当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
菏泽学院教师教育学院正式成立
发布日期:2018-04-12 浏览次数: 字号:[ ]


  4月9日,菏泽学院教师教育学院揭牌仪式在菏泽学院艺术实训中心举行。
  在揭牌仪式上,菏泽市教育局党组书记王可正与菏泽学院党委书记王焕良为“菏泽学院教师教育学院”和“山东省教师教育基地”揭牌,菏泽市教育局局长、菏泽学院教师教育学院院长谢圣稳与菏泽学院党委副书记、院长姜同松为“菏泽市教师教育研究院”“菏泽市教师实验实训中心”“菏泽市教师教育培训中心” 揭牌。市教育局还与菏泽学院签订了《菏泽学院与菏泽市教育局合作共建菏泽学院省级教师教育基地协议》。
  菏泽学院教师教育学院是菏泽学院在整合校内资源的基础上组建的,下设学前教育系、小学教育系、心理学系、单县分校、郓城分校和东校区教学部,并整合建设了教师教育中心、教师教育图书馆等,成立了教师教育研究院、菏泽市教师实验实训中心、菏泽市教师教育培训中心,聘请了78名各级名师和名校长为教师教育学院兼职教师。 教师教育学院的成立,标志着菏泽市教师教育工作进入了一个新时代。下一步,将认真贯彻落实《山东省教师教育基地省级基地评估标准》,坚持“校地联动、资源共享、双向对接、文化建构、分段培养、培训一体”的方针,和当地共同探索“2.5+1.5”教师教育人才培养模式,实施通识教育+学科教育+教师教育的“三段式”教师教育人才培养模式,大幅提升教师教育培养质量,为菏泽基础教育发展做出更大贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统