当前位置:首页
 > 市政府专页 > 政府文件
 
 
字号:[ ] 创建时间:2018-05-23 11:19:39 阅读数:颁布日期:2018-05-22实施日期:2018-05-22有效性:全文有效文件列别:其他文件发布单位:菏泽市人民政府办公室
菏泽市人民政府办公室关于2018年3月份政务信息采用情况的通报
菏政办字〔2018〕28号

各县区人民政府,市开发区、高新区管委会,市政府各部门、各直属机构,市直各单位,市属各企业,各大中专院校:
  2018年3月份,市政府办公室共采用各县区、各部门(单位)政务信息61条。其中,普刊信息17条,专报信息2条,报省信息42条。 
  当前存在的突出问题是,除个别部门外,绝大部分市直部门报送政务信息不积极、不主动,存在“等、靠、要” 约稿现象,致使很多好信息漏报。约稿只是一部分,最重要的还是发挥部门力量,多报快报大量高质量信息。结合用稿需求,今后一段时期要重点报送以下方面信息。(一)在国家、省、市层面开展的创新性工作,出台的创新政策意见;在省内外有重大影响的事项。(二)国家决策部署、政策意见贯彻落实情况,存在的实际困难问题及建议;事关全局的倾向性、苗头性问题;重要的社情民意和基层反映的重要问题、意见建议;就某一工作形成的深层次调研报告。(三)重要节点工作,如秸秆禁烧、专项整治、防汛抗旱等做法措施。(四)行业或产业季度、年度运行情况分析,特定情况下行业或产业生产运营出现的新情况新变化等。 

  附件:1.各县区得分排名表
     2.市直部门(单位)得分排名表
     3.3月份政务信息采用情况


菏泽市人民政府办公室
2018年5月22日

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统