当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
全市殡葬综合改革工作动员会议召开
发布时间:2018-05-26 00:35:11 浏览次数: 字号:[ ]


  5月25日,全市殡葬综合改革工作动员会议召开,贯彻全省深化移风易俗促进殡葬改革电视会议精神,分析我市面临的严峻形势,安排部署全市殡葬改革工作。市委副书记、代市长陈平出席会议并讲话,副市长高荣国,市政府秘书长李士三参加会议。
  陈平指出,开展殡葬综合改革是倡树文明新风、推进资源节约、减轻群众负担、提高群众生活质量和水平的重要举措,要统一思想、提高认识,切实增强责任感和紧迫感,动大脑筋、花大力气、下大功夫把殡葬问题彻底解决好。
  陈平要求,要突出重点、抓住关键,积极稳妥推进殡葬综合改革深入开展。全面实施惠民殡葬政策,切实减轻群众殡葬负担,真正实现惠民利民便民。加快推进公益性公墓建设和管理,满足群众基本丧葬需求。大力推进文明殡葬,全面提升火化率,坚决遏制二次装棺再葬现象。认真开展散葬坟墓普查,积极稳妥推进散埋乱葬现象治理。大力破除陈规陋俗,形成文明治丧、节俭办丧的良好风尚。
  陈平强调,各级各部门要进一步提高政治站位,扎实推进殡葬综合改革,真正把惠民殡葬政策落到实处。要加强组织领导,强化资金保障,加大考核力度,积极稳妥推进,确保全面完成殡葬综合改革各项任务目标。
  会上,市开发区、巨野、东明、单县和市文明办、市民政局的负责同志作了发言。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统