当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
陈平实地调研电子商务工作
发布时间:2018-05-27 22:26:40 浏览次数: 字号:[ ]


 

  5月26日,市委副书记、代市长陈平先后来到开发区富年电商产业园、曹县大集镇、牡丹区天华电商产业园等地,对全市电子商务发展情况进行现场调研。副市长王卫东,市政府秘书长李士三参加调研。
  在富年电商产业园,陈平认真听取了阿里巴巴菏泽产业带项目运营情况汇报。陈平指出,当前,电子商务发展已经成为全市经济发展的新亮点,成为新旧动能转换的重要引擎。要充分认识电子商务对嫁接改造传统产业,促进经济转型升级,增强发展后劲的重要意义,充分发挥阿里巴巴菏泽产业带项目的优势,推动更多企业触网、用网。 
  在曹县大集镇,陈平先后来到丁楼淘宝村、孙庄淘宝村、大集镇电商产业园,走进部分企业,与企业负责人亲切交流。陈平说,曹县大集镇发展农村电子商务起步早、发展快、效益好,创出了经验,趟出了路子,具有重要的实践意义。实践证明,发展农村电子商务符合我市实际,是促进乡村振兴,带动农民脱贫致富的好办法。要把电商工作作为乡镇党委、政府和村“两委”的重要工作去抓,立足先发优势,进一步研究探索促进产业升级、增加财政和集体收入的路子。要创新理念,积极解决土地和融资问题,加快推进e裳小镇核心区建设。要科学规划,严格管理,全面提升城镇建设水平和档次,发挥好电商发展示范镇的引领作用。
  在天华电商产业园,陈平强调,要进一步深化线上线下融合,推进提档升级,增加电商产品展示,把特色中国菏泽馆加快打造成为展示菏泽良好形象的优质平台。要立足职能,拓展思路,进一步完善基础配套设施和良好的公共服务体系,激发电商创新动力、创造潜力、创业活力,推动我市电商向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,促进经济高质量发展。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统