当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
陈平调研检查黄河防汛和河长制推进工作
发布时间:2018-05-27 22:27:57 浏览次数: 字号:[ ]


  5月27日,市委副书记、代市长、黄河市级河长陈平带领市发改、水利、黄河河务等相关部门负责人到黄河菏泽段开展巡河活动,实地调研检查黄河防汛和河长制推进工作。副市长侯婕,市政府秘书长李士三参加活动。
  陈平一行先后来到黄河刘庄险工、黄河防汛物资仓库等处,认真查看防汛物料准备、重点险点工程管理等工作,详细了解黄河河长制推进情况,研究具体工作,协调解决实际问题。
  在随后召开的座谈会上,陈平指出,我市是黄河入鲁第一站,河道长、工程多、滩区面积大、滩内人口多,防洪压力大。做好黄河防汛事关全市防汛大局,事关人民群众生命财产安全,要全力做好防汛监测预报,抓好工程检修,搞好工程管理,提高应急能力,坚决把黄河防汛的基础工作做扎实。要进一步严格落实责任,强化配合,正确引导舆论,在黄河防汛上形成合力,全力以赴确保黄河大堤和滩区群众生命财产安全。
  陈平强调,各级河长要认真履行河长职责,加大巡河力度,切实把工作抓细抓实。要按照清河行动的相关要求,加强对违法建筑、非法采砂等行为的清理,加大对非法排污、设障等违法行为的打击,维护正常水事秩序。要抓好黄河引水工作,用足用好黄河水资源。要维护好黄河沿线生态优势,依托沿黄流域资源特色,大力发展乡村旅游,打造特色旅游品牌,使黄河更多地造福当地群众。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统