当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
市安监局组织举办全市安全生产双重预防体系建设推进专题培训班
来源:市安监局 发布日期:2018-06-01 浏览次数: 字号:[ ]


  为扎实推进全市安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作,提高建设能力。5月30日,市安监局组织举办全市安全生产双重预防体系建设推进专题培训班。市安监局党组书记、局长冯艳丽,调研员王金玉,副局长郝敬宽、刘慧玲、尹国强,总工程师姜敦表,支队长刘中亭及双重预防体系建设工作推进领导小组全体人员,各县区安监局中层以上领导干部等170余人参加了培训。
  培训会上,省安全专家围绕双重预防体系基本原理、运行、监管及执法的方式方法、工作标准和工作要求等方面进行了全方位专题授课,结合大量实际案例,系统阐述了开展风险分级管控和隐患排查治理体系建设工作的重要性;巨野县和东明县就做好“双重预防体系”建设工作进行了典型发言;冯艳丽局长通报了当前全市“双重预防体系”建设工作进展情况,分析双重预防体系建设中存在的问题,并对下步工作进行安排部署。
  冯艳丽局长要求,要以培训会为契机,着力解决好双重预防体系建设中存在的“推进动力不足、抵触情绪、“两张皮”现象”三个突出问题;要运用好法律、经济和行政手段,指导推动企业双重预防体系建设的具体办法措施;各级安监人员要在推动双重预防体系建设工作中当好引领者,做好指导员,增强责任心、正视差距,认真学习经验,自我加压,奋勇直追,坚决补齐双重预防体系建设的“问题短板”,力争提前保质保量地完成工作目标。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统