当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
市食药监局稽查支队启动“雷霆百日”专项稽查行动
来源:市食药监局 发布日期:2018-06-07 浏览次数: 字号:[ ]


  近日,市食药监局稽查支队联合市公安部门启动“雷霆百日”专项稽查行动,利用100天时间,在全市范围严厉查处非法渠道购入药品、违法酒类产品行为。
  此次“雷霆百日”专项稽查行动,以城乡结合部、农村和偏远地区的药店、诊所列为重点检查单位,以各县区内的药品零售连锁加盟店、单体药店、诊所等列为重点突击检查对象,凡是非法渠道购入药品、违法销售假药劣药的单位和个人,将追根溯源,依法严厉查处。同时,抽调精干力量,加大对全市酒水批发市场、商超、酒吧歌厅及餐饮单位等场所突击抽样检查力度,重点验查配制酒、葡萄酒、浸泡酒、散装白酒、威士忌、白兰地、伏特加等其他蒸馏酒产品,依法查处经营酒类产品中使用的非食品原料生产、勾兑、调配、含有虚假欺诈宣传、未经生产许可、来源不明等违法违规行为。
  “雷霆百日”专项稽查行动,将严格执行办案程序,做到抓大案带小案,以小案挖大案,凡构成刑事犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任,严厉打击非法渠道购药和酒类违法犯罪行为,群众如发现以上违法违规行为可拨打12331进行投诉,相关部门将依法奖励举报人,做到应奖尽奖。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统