当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
我市召开庆祝2018年教师节座谈会
发布时间:2018-09-10 22:26:51 浏览次数: 字号:[ ]


  

  9月10日,正值第34个教师节,我市召开庆祝2018年教师节座谈会,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,听取优秀教师和优秀教育工作者代表的意见建议。市委书记孙爱军在会上强调,要让学校成为最美丽的地方,让教师成为最受尊重的职业,让教育成为最神圣的事业。
  市政协主席尹玉明出席会议,市委常委、秘书长任仲义主持会议,市领导杨晓玲、曹升灵出席会议。
  座谈会上,魏金君、王晓明、程晓芳、王腾香、杨其山、刘雪品等优秀教师和教育工作者代表畅所欲言、各抒己见。孙爱军边听边记,不时与大家互动交流,气氛热烈融洽。
  孙爱军指出,当前我市已经进入决胜全面小康、实现后来居上的关键时期,教育必须率先实现后来居上,要牢固树立“四个意识”,充分认识发展教育事业的重大意义,认真做好这项为千万百姓计、为子孙后代谋的大事要事,努力让学校成为最美丽的地方,让教师成为最受尊重的职业,让教育成为最神圣的事业。
  孙爱军要求,要进一步加强对教育工作的领导,牢固树立“抓教育就是抓长远抓发展”的政绩观,县区党政正职要切实当好“教育书记”“教育县长”,为教育发展创造一流环境,形成人人关心教育事业、人人支持教育发展的生动局面。要持续加大教育投入,关心教育要真心实意,教育投入要真金白银,推动教育事业发展要真刀真枪,真正做到“哪怕只上一个项目,也要建学校;哪怕只有一个编制,也要留给教师;哪怕只有一元钱,也要花在孩子们身上。”要全面提高教育教学质量,实施名校培育工程、名师培育工程,持续推进教育均衡发展,实现更高水平、更加优质的均衡。
  孙爱军最后希望广大教师继续发扬成绩、再接再厉,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为我市决胜全面小康、实现后来居上作出新的更大贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统