当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 县区动态
 
 
郓城县隆重召开庆祝2018年教师节暨表彰大会
发布日期:2018-09-12 浏览次数: 字号:[ ]


  9月10日,郓城县庆祝第三十四个教师节暨表彰大会在县会议中心举行。郓城县委书记刘文林,县委副书记、县长谷永强,县政协主席王秀忠,县委副书记孙迁国,县人大副主任陈修社,县政府副县长张俊阁出席会议。谷永强县长主持会议。孙迁国同志宣读了《中共郓城县委 郓城县人民政府关于表彰尊师重教先进单位和教育教学先进单位的决定》,张俊阁同志宣读了《郓城县教育局关于表彰教育教学工作先进个人的决定》。刘文林书记作了重要讲话。
   刘文林书记在讲话中对一年来全县教育工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,郓城县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,以办好人民满意的教育为目标,持续加大教育投入,全县顺利通过国家义务教育均衡发展验收,各类教育协调发展,办学条件不断改善,教育管理不断加强,教师队伍不断壮大,教育质量逐渐提高,呈现出蓬勃发展的良好态势。他强调,要始终坚持教育优先发展战略,在巩固义务教育均衡发展成果的基础上,继续加大教育投入,大力推进教育优质均衡发展,加快建设全省教育强县;要全面提升教育教学质量,把立德树人作为教育的根本任务,把改革创新作为转变教育模式的有效手段,不断优化教学内容,在提升教育教学质量上实现新的跨越;要切实优化教育发展环境,要认真落实教育发展的一系列政策措施,关心教育事业,关爱教师,让尊师重教在全社会蔚然成风。他希望,全县广大教师不断加强学习,切实做到“立功、立德、立言”,以锐意进取、扎实工作的精神,不断为郓城教育事业发展作出新的更大贡献。
  谷永强县长指出,全县各级各部门一定要深入学习和贯彻本次会议精神,紧紧围绕“教育郓城”这一目标,凝聚共识,形成合力,营造尊师重教的浓厚氛围,全力推动郓城教育事业发展。
  全县各乡镇街区党委(党工委)书记,县直各部门(单位)主要负责人,全县各中心校、中小学、县直学校和民办学校校长,受表彰教师代表和县教育局中层以上干部,共计800余人参加了会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统