当前位置:首页
 > 市政府专页 > 政府文件
 
 
字号:[ ] 创建时间:2018-09-14 15:45:13 阅读数:颁布日期:2018-09-09实施日期:2018-09-09有效性:文件列别:发布单位:菏泽市人民政府
菏泽市人民政府关于成立菏泽市清洁取暖暨试点城市建设工作领导小组的通知
菏政字〔2018〕41号

各县区人民政府,市开发区、高新区管委会,市政府各部门、各直属机构,市直各单位,市属各企业,各大中专院校:
  为全面贯彻党的十九大精神,切实加强清洁取暖和天然气产供销体系建设及供应保障工作,确定成立菏泽市清洁取暖暨试点城市建设工作领导小组(以下简称领导小组),全面负责清洁取暖暨试点城市建设的组织领导和协调工作。现将领导小组组成人员名单公布如下: 
  组长:陈平(市委副书记,市长)
  副组长:王磊(市委常委,常务副市长)
      曹升灵(副市长)
      王忠想(副市长)
      高荣国(副市长,市公安局局长)
  成员:李士三(市政府秘书长)
  孟凡荣(市政府副秘书长、办公室主任)
  康兵(市发改委主任)
  闫凌(市经信委主任)
  谢圣稳(市教育局局长)
  张宇锋(市科技局副局长)
  赵斌(市民政局局长)
  周铁伦(市财政局局长)
  冯艳丽(市安监局局长)
  胡钦畅(市国土局局长)
  尹茂林(市规划局局长)
  吴修印(市住建局局长)
  王桂荣(市城管局局长)
  房忠宪(市农业局局长)
  陈宝华(市卫计委主任)
  张善甲(市环保局局长)
  张魁(市工商局局长)
  朱峰(市质监局局长)
  姜涛(市金融办主任)
  马长安(市物价局局长)
  宋述亮(市煤炭局局长)
  赵宝玉(市政府办公室副主任)
  李振杰(市供电公司总经理)
  张文通(中石油昆仑燃气有限公司总经理)
  杨凯(中石油昆鹏燃气有限公司董事长)
  张泽中(牡丹区政府区长)
  朱中华(定陶区政府区长)
  谷永强(郓城县政府县长)
  练建军(市开发区管委会常务副主任)
  王东(巨野县政府县长)
  张继争(东明县政府县长)
  张庆国(单县政府县长)
  袁红兵(鄄城县政府县长)
  梁惠民(曹县政府县长)
  黄福常(成武县政府县长)
  卢勇(市高新区党工委委员)

  领导小组下设市清洁取暖督查办公室和综合规划、建设推进、煤电油气运供应保障、建筑节能改造四个工作组。
  市清洁取暖督查办公室由孟凡荣兼任办公室主任,赵宝玉兼任常务副主任,市发改委、经信委、财政局、住建局、城管局、环保局、供电公司等7个单位的负责人任副主任。主要职责是:全面贯彻党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的重大决策部署及会议精神,研究提出具体贯彻落实意见及相关政策措施;负责全市清洁取暖工作的调度、督导及迎查,监督项目建设和年度计划执行情况;联合技术咨询服务团队,提供必要的技术和政策协调服务;指导做好清洁取暖试点城市建设绩效考核管理台账、资料收集和档案汇总等工作。
  综合规划组设在市发改委,康兵兼任组长。主要职责是:全面贯彻党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于清洁取暖重大决策部署及相关政策措施,认真落实市委、市政府有关工作安排;做好全市清洁取暖的规划服务工作;编制全市冬季清洁取暖发展规划和全市天然气储气设施建设专项规划;制定煤改气、煤改电及生物质清洁取暖技术路线和技术要求;承担天然气基础设施互联互通相关工作,工作进展情况和重大问题及时报领导小组。
  建设推进组设在市城管局,王桂荣兼任组长。主要职责是:全面贯彻党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于清洁取暖重大决策部署及相关政策措施,认真落实市委、市政府有关工作安排;依据全市冬季清洁取暖发展规划,组织拟订年度工作计划实施方案,制定相关管理办法,指导督促有序推进煤改气煤改电等清洁取暖工程组织实施;定期调度清洁取暖建设情况,工作进展情况和重大问题及时报领导小组。
煤电油气运供应保障组设在市经信委,闫凌兼任组长。主要职责是:全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于清洁取暖重大决策部署及相关政策措施,认真落实市委、市政府有关工作安排;积极争取省对我市天然气、煤炭、电力等支持;分年度制定全市天然气储气设施建设计划,指导督促各县区有序推进储气设施工程建设;强化应急调峰能力建设,制定“压非保民”应急预案,保障民生用气需求;定期调度储气调峰设施和应急调峰能力建设推进情况,工作进展情况和重大问题及时报领导小组。
  建筑节能改造组设在市住建局,吴修印兼任组长。主要职责是:全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于清洁取暖重大决策部署及相关政策措施,认真落实市委、市政府有关工作安排;负责全市既有建筑节能改造工作,制定实施方案和相关管理办法,分解下达建筑节能任务目标并组织实施;定期调度建筑节能改造情况,工作进展情况和重大问题及时报领导小组。
  市清洁取暖督查办公室和四个工作组要在领导小组的统一领导下,分工协作、密切配合,合力推动工作有序有效开展。各县区政府(管委会)要参照市里做法,成立相应的领导机构和工作机构,明确领导机制、相关规划、建设任务、资金保障,共同推进工作开展。
附件:1.菏泽市清洁取暖暨试点城市建设工作领导小组部门职能分工方案

   2.市清洁取暖督查办公室人员名单

   3.市领导包保及市直部门督导县区分工表

菏泽市人民政府
2018年9月9日
(此件公开发布)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统