无障碍阅读
索引号 11371700004478300H/2019-00580 公开方式 主动公开
发布机构 菏泽市人力资源和社会保障局 组配分类 回应关切
发文字号

流动人员人事档案的管理服务

发布日期:2019-03-14 08:52 浏览次数:

1.非公有制企业和社会组织聘用人员、外国企业常驻代表机构的中方雇员,以及其他实行社会化管理人员的人事档案,由用人单位工商注册(登记管理)机构的同级人才服务机构或经人力资源社会保障部门授权的单位免费接收管理。

2.自由职业或灵活就业人员,自费出国留学及其他因私出国(境)人员,辞职辞退、取消录(聘)用或被开除的机关事业单位工作人员及与企事业单位解除或终止劳动(聘用)关系人员的人事档案,由当事人户籍所在地县(区)或原用人单位同级的人才服务机构或经人力资源社会保障部门授权的单位免费接收管理。

3.未就业的高校毕业生及中专毕业生的人事档案,由户籍所在地或其入学前户籍所在地县(区)人才服务机构免费接收管理。

4.中央驻鲁单位和省属驻市、县(区)单位可在各驻地所在市、县(区)人才服务机构办理流动人员人事档案委托管理,律师事务所的人员人事档案由其主管机关同级的人才服务机构免费接收管理。

  


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统