牡丹之都
菏泽简介
历史沿革
行政区划
区位交通
自然环境
旅游名胜
民族民俗
经济发展
社会事业
招商引资
对外开放
地方年鉴
地方名人
百强企业
魅力菏泽
菏泽牡丹
经济发展
当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 经济发展

  2016年,全市人民在市委市政府的坚强领导下,牢固树立五大发展理念,大力推进供给侧结构性改革,着力培育经济发展新动能,全市经济继续保持平稳向好发展,质量和效益进一步提升,各项社会事业稳步推进,民生保障水平不断提高,实现了“十三五”良好开局。
  经济发展稳中有进。初步核算,全市实现地区生产总值(GDP)2560.24亿元,按可比价格计算,比上年增长8.5%。第一产业增加值280.62亿元,增长3.1%;第二产业增加值1312.55亿元,增长8.7%;第三产业增加值967.07亿元,增长9.8%。三次产业结构由上年的11.2:52.8:36.0调整为10.9:51.3:37.8,第一产业增加值占地区生产总值的比重下降0.3个百分点,第二产业增加值占地区生产总值的比重下降1.5个百分点,第三产业增加值占地区生产总值的比重提高1.8个百分点,经济结构进一步优化。
  价格水平总体平稳。居民消费价格上涨1.9%,商品零售价格上涨1.3%;工业生产者出厂价格下降1.3%,工业生产者购进价格下降0.9%。

居民消费价格分类指数

指标名称

指标值(上年为100

食品烟酒

101.6

衣着

102.4

居住

100.8

生活用品及服务

101.3

      交通和通讯

99.9

教育文化和娱乐

103.1

医疗保健

107.7

其他用品及服务

103.1

综述
农林牧渔业
工业
固定资产投资
国内贸易
对外经济
社会保障
人口、居民生活
交通、邮电和旅游
财政、金融、证券和保险
城乡建设
资源、环境、安全生产
科学技术
教育、文化、卫生、体育
计划生育
广播电视
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统