牡丹之都
菏泽简介
历史沿革
行政区划
区位交通
自然环境
旅游名胜
民族民俗
经济发展
社会事业
招商引资
对外开放
地方年鉴
地方名人
百强企业
魅力菏泽
菏泽牡丹
区位交通
当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 区位交通

  自古以来,菏泽的水路、陆路交通都比较发达,目前已形成铁路、公路、航空、航运、管道运输等综合交通运输网络。
  全市铁路总长度315公里,其中京九线154公里,新石线118公里,地方物资专用线43公里,全市有县级火车站8处,区段货运密度1.2亿吨。客运列车39对,每天经菏泽往返北京的客车13对,从菏泽乘火车可直达哈尔滨、长春、沈阳、北京、天津、太原、石家庄、济南、青岛、郑州、西安、兰州、乌鲁木齐、重庆、成都、武汉、深圳、广州、南昌、福州、厦门、杭州、徐州等几十个大中城市。5个小时可到达北京,18个小时可到达深圳。
  2016年底,全市境内公路通车里程(含农村公路)已达23481.2公里,其中:国道900.7公里,省道743.7公里,农村公路21836.8公里,全年新改建农村公路1169.1公里。年末高速公路通车里程达309.4公里。G35、G1511、G105、G106、G220、G327六条国道、14条省道及地方公路,干支相连、纵横交错。12座浮桥5个渡口使黄河天堑变通途,京杭运河洙水河航道为菏泽经济发展打通了一条水上黄金通道。已建成的菏东高速、日兰高速菏泽段、济广高速菏泽段共260.6公里,与在建的德商高速鄄城至菏泽段、东新高速公路及规划中的菏鱼高速、德上高速共同构成“三纵两横”高速公路主骨架。
  菏泽至郑州、济南两大国际机场仅200公里,均在国际机场的有效半径之内,1.5小时即可到达。军民两用的嘉样机场距菏泽仅70公里,菏泽机场项目前期工作已正式启动,机场选址、飞行程序设计等实质性工作正有序进行。
  菏泽是山东省唯一的内陆港口城市,距青岛港不足600公里,经高速公路5小时可达;距日照港不足400公里,经日东高速3小时可达,出口货物非常便利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统