经济发展
综述
农林牧渔业
工业
固定资产投资
国内贸易
对外经济
社会保障
人口、居民生活
交通、邮电和旅游
财政、金融、证券和保险
城乡建设
资源、环境、安全生产
科学技术
教育、文化、卫生、体育
计划生育
广播电视
综述
当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 经济发展 > 综述

  2016年,全市人民在市委市政府的坚强领导下,牢固树立五大发展理念,大力推进供给侧结构性改革,着力培育经济发展新动能,全市经济继续保持平稳向好发展,质量和效益进一步提升,各项社会事业稳步推进,民生保障水平不断提高,实现了“十三五”良好开局。
  经济发展稳中有进。初步核算,全市实现地区生产总值(GDP)2560.24亿元,按可比价格计算,比上年增长8.5%。第一产业增加值280.62亿元,增长3.1%;第二产业增加值1312.55亿元,增长8.7%;第三产业增加值967.07亿元,增长9.8%。三次产业结构由上年的11.2:52.8:36.0调整为10.9:51.3:37.8,第一产业增加值占地区生产总值的比重下降0.3个百分点,第二产业增加值占地区生产总值的比重下降1.5个百分点,第三产业增加值占地区生产总值的比重提高1.8个百分点,经济结构进一步优化。
  价格水平总体平稳。居民消费价格上涨1.9%,商品零售价格上涨1.3%;工业生产者出厂价格下降1.3%,工业生产者购进价格下降0.9%。

居民消费价格分类指数

指标名称

指标值(上年为100

食品烟酒

101.6

衣着

102.4

居住

100.8

生活用品及服务

101.3

      交通和通讯

99.9

教育文化和娱乐

103.1

医疗保健

107.7

其他用品及服务

103.1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统