详细信息 已有576人次关注该问题
办件标题   住房公积金贷款 
内容   听说我们菏泽市的住房公积金贷款政策有调整,是真的吗?公积金贷款首付款利率有调整吗,另外,外地公积金还能办理贷款吗? 
附件   无附件 
办件分类    
信件编号   RX2017122705262 
提交时间   2017-12-16 21:05  IP   *.*.*.* 
处理情况
处理状态   处理结束 
答复内容  

您好,您反映的问题由菏泽市住房公积金管理中心调查处理,回复如下:

根据山东省住建厅、财政厅、人行济南分行《关于进一步规范和完善全省住房公积金管理的通知》(鲁建金字〔20177)和菏泽市政府办公室《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(菏政办发〔201742)文件精神,结合我市实际,市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》,对我市个人住房贷款(以下简称“公积金贷款”)有关政策进行了调整,自2017121日起执行。

购买首套房的,公积金贷款首付款比例不低于30%;购买第二套房的,公积金贷款首付款比例不低于40%;不得向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放公积金贷款。

购买首套房的公积金贷款利率,按照中国人民银行公布的公积金贷款利率执行;购买第二套房住房的公积金贷款利率,按照同期首套房公积金贷款利率的1.1倍执行。

    目前,受我市公积金存量规模限制,已暂停我市公积金异地贷款业务。
答复人   12345市长公开电话受理中心  答复时间   2017-12-27 09:52
附件   无附件
满意度评价
网友解答
处理过程