详细信息 已有1058人次关注该问题
办件标题   咨询鲁南高铁、京九高铁及机场的最新进展情况  
内容   尊敬的市领导:您好,听说鲁南高铁菏泽段快要开工了,我想了解一下鲁南高铁、京九高铁及机场的最近进展情况,请领导给予答复一下,谢谢。   
附件   无附件 
办件分类    
问题编号   ZX2017122800808 
提交时间   2017-11-12 11:16  IP   218.57.48.251 
处理情况
处理状态   处理完毕 
答复内容   您好,您咨询的问题由菏泽市发改委答复,回复如下:

鲁南高铁在我市分两段,分别是菏泽至曲阜段和菏泽至兰考段。菏泽至曲阜段东接京沪高铁上的曲阜东站,与鲁南高铁曲阜至临沂段贯通,途经我市巨野、郓城、牡丹区、菏泽开发区、定陶区等5个县区,西到菏泽高铁站,线路全长160.9公里,其中菏泽辖区内72.8公里。目前,鲁南高铁菏泽段初步设计已完成评审,施工图设计提前进行,预计年底前开工建设。

京九高铁雄安新区至商丘段被列入国家中长期铁路网规划,是国家“八纵八横”高速铁路网京港(台)通道的一部分,途经河北、山东和河南三省,菏泽境内长度145.53km,设郓城站、郓城南站、菏泽东站、曹县西站等4个站点。目前,京九高铁雄安至商丘段可研报告已评审,线路地质勘测正在进行;鲁南高铁、京九高铁的6个站位已通过踏勘、初评和正式评审。

2017111,菏泽机场工程获山东省发改委批复。根据文件显示,菏泽机场近期飞行区指标为4C,规划一条跑道,长2600米,宽45米;站坪机位9个,航站楼约1万平方米;总建筑面积约26385平方米,估算总投资19.9亿元。目前,菏泽机场相关配套工程加快建设,飞行区填土260万方、排水沟铺设5050米等。

答复人   12345市长公开电话受理中心  答复时间   2017-12-28 11:13
附件   无附件
满意度评价
网友解答
处理过程