详细信息 已有1211人次关注该问题
办件标题   网约车公司注册 
内容   您好,听说现在咱们市出台了网约车的一些政策,我想注册一家网约车公司,应该怎么办理?需要提交哪些材料呢? 
附件   无附件 
办件分类    
信件编号   RX2018010205319 
提交时间   2017-12-22 14:29  IP   *.*.*.* 
处理情况
处理状态   处理结束 
答复内容  

您好,您反映的问题由菏泽市交通运输局调查处理,回复如下:

    我市的网约车实施细则已于2017121颁布实施,根据网约车实施细则的第六条规定,申请人要申请网约车平台公司的经营许可,取得经营许可后,需提交如下材料:一是网络预约出租汽车经营申请表;二是投资人、负责人身份、资信证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和委托书;三是企业法人营业执照,属于分支机构的还应当提交营业执照,外商投资企业还应当提供外商投资企业批准证书;四是经营服务所在地办公场所、负责人员和管理人员等信息;五是具备互联网平台和信息数据交互及处理能力的证明材料,具备供交通、通信、公安、税务、网信等相关监管部门依法调取查询相关网络数据信息条件的证明材料,数据库接入情况说明,服务器设置在中国内地的情况说明,依法建立并落实网络安全管理制度和安全保护技术措施的证明材料;六是使用电子支付的,应当提供与银行、非银行支付机构签订的支付结算服务协议;七是经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度文本;八是法律、法规、规章要求提供的其他材料。市交通运输局运管处自受理之日起20日内依法作出许可或者不予许可的决定。20日内不能作出决定的,经负责人批准,可以延长10日,并应当将延长期限的理由告知申请人。
答复人   12345市长公开电话受理中心  答复时间   2018-01-02 14:25
附件   无附件
满意度评价
网友解答
处理过程