详细信息 已有547人次关注该问题
办件标题   咨询生育保险的相关政策 
内容   我是山东步长制药股份有限公司的一名员工,保险是在山东省菏泽市缴纳。想咨询菏泽市关于生育保险报销的相关项目及报销标准。希望给予答复。  
附件   无附件 
办件分类    
问题编号   ZX2018090501177 
提交时间   2018-07-27 09:18  IP   119.187.84.216 
处理情况
处理状态   处理完毕 
答复内容  

您好,您咨询的问题由菏泽市人力资源和社会保障局答复,回复如下:

目前我市企业职工的生育保险待遇主要有两项:①生育津贴:女职工生育津贴为本人上年度月平均缴费基数除以30天乘以产假天数,产假天数:顺产98天,难产、剖腹产113天,多一胎增发15天。②生育医疗费用:顺产1000元、难产1500元、剖宫产2500元。多胞胎生产的,每多一胎增加补助200元。产前检查项目包括B超、胎儿监护、妊娠检查等,检查费实行定额支付,支付标准为500元。

企业职工计划生育手术费定额支付标准:怀孕4个月以下实施流产手术的500元、怀孕4个月以上实施引(流)产手术的800元、取放节育环200元、绝育及复通手术800元。

因治疗异位妊娠、妊娠高血压综合症、前置胎盘、早期产后出血、胎盘早期剥离等生育并发症或合并症的住院医疗费用,在一个统筹年度内最高支付限额为5万元。住院起付线执行职工医疗保险住院起付线标准,其支付比例为:起付线以上、30000元以内的,按85%支付;30001-50000元的,按90%支付。享受并发症医疗费用则不再享受定额医疗费。

参加生育保险的男职工,其配偶无工作单位的,若符合计划生育政策规定,按照规定的生育医疗费用标准的50%享受生育补助金,不享受生育津贴。

如若还有其它问题需要咨询,请拨打市社保中心生育保险科电话0530-5195256

答复人   12345市长公开电话受理中心  答复时间   2018-09-05 09:14
附件   无附件
满意度评价
网友解答
处理过程